Парабола сверху

Анна Ряслова
Березы последний зелёный лист,
Сквозь осень, зыбкую, дряблую...
Береза пронзительно-гордо стоит.
Тонка. Величава.
Проста в одиночестве осени.
И будто укор- одна
Укор- Ее ветви; параболой; сверху.