Футляр

Княжна Мышкина
 

на паперти растраченных желаний
стою 
футляр от скрипки рот раскрытый
а мимо то  зеваки то мещане
то глупости в раздолбанном корыте

толпою к  перламутровому храму
там
спит орган  и ангелочков стая
крылами шелестя парят кругами
летают под высоким сводом тая

царящий полумрак и запах пыли
мерцают
отражаясь томно свечи
я верила надеялась любила
за то подай монетку человече

просил  футляр 
тоскующий
по
скрипке

11.08.17