Две кошечки

Надежда Сидоренко 2
Говорят, глаза мне от отца достались,
От деда – рост, а от прабабушки – душа.
А от мамы, кроме пола, мне досталось –
Быть всегда неравнодушной навсегда!
Врать мы не можем – все эмоции наружу.
Штиль нам не мил и чаще пыль до потолка.
Мы из породы «Лишь Король! Простак не нужен!»
И от того-то не ванильная судьба.
«Две кошечки» назвали нас однажды.
Что ж, не согласится с этим, не могу.
Однако, в этом мягоньком сравнение.
Хочу я уточнить деталь одну:
И одна порою киса – не мурлыка,
А теперь представьте, что их ДВЕ.
Если с лаской – две пушистых лапы,
А коль обидели – страшней, чем при чуме.
Любая кошечка легко становится пантерой,
Не надо пробовать обидеть, приручить.
И если хочешь стать для кошечки Вселенной,
О прочих кисках должен на всю жизнь забыть.
18.05.2017 год