Бестолковый ка...

Мария Княжева-Баллож
Сидела вчера у окна, побитая воспоминанием,
Во дворе гуляла кошка одна, раненая изгнанием,
По стеклу бежали капли долгожданного дождя,
Как в чародейном зеркале вода отражала тебя

Улыбка скромная, сделав разрез на губах,
Воскресила зацелованные ямки на щеках,
На миг взгляд блеснул в запотевшем окне,
Потемнело средь дня в безлюдном дворе

Нашла спички для романтической свечи,
Выбросила ставшие чужими ключи,
Бокалы наполнила пряным вином,
Поставила лампу под мокрым окном

Книгу взяла, винным пятном наградив,
В воздухе вибрировал старый мотив,
Ударил в голову выдержанный градус,
Какой это нелепый бестолковый ка...