Дождик учится считать

Пономарева Елена Александровна
- Раз, два, три, четыре, пять, -
Дождик учится считать.

- Раз, раз. Кап и кап -
На скамейках мокрый крап.

- Кап, кап. Раз  и два,-
Стала мокрою трава.

- Кап, кап. Раз, два, три,-
В синих лужах пузыри.

- Раз, два, три, четыре,-
Лужи стали глубже, шире.

- Раз, два, три, четыре, пять, -
Нужно зонтик открывать.

Дождь, хотя и невелик,
Но хороший ученик.