Поле пшеничное ждёт

Анатоль Бобрицки
Враг засел в полях пшеничных.
Сорняки пустил.
Агрономов нужных перебил.
Гумус с чернозёмом откупил.
И в горшочек для цветов его он поместил.

А пшеница колосится без приюта.
На последнем своём издыхании.
Ждёт своего часа смертного,
Либо поддержки от государства.