Ломать начинает на третий день

Наталья Спутаева
Ломать начинает на третий день,
Когда пустота отпускает.
И ты понимаешь:вот,память-тень
Беззвучно к тебе подступает.

И начинаются ночи без сна,
Душевные с ней разговоры.
И шепчет память:-Помнишь?Весна?
И первые ссоры и споры.

И снова тоскливо сжимается грудь,
И сердце стучит чуть сильнее.
А ты не находишь ни выход,ни путь,
Где будет не так больнее.

Тебе б амнезию-спасательный круг,
И жизнь начинается снова.
И может тогда он будет как друг.
Достойный лишь доброго слова.

Ломать начинает на третий день...

11.08.17