Убежало молоко

Пономарева Елена Александровна
Далеко - не далеко,
Убежало молоко!
Без прощаний, без следа
Убежало навсегда.
Не оставило записки,
Убежало по-английски.

Убежало - не пропало,
В рот кому-нибудь попало.
Капля - цапле,
Жабе - капля,
Капля - блошке,
Капля - мошке,
Целых три - сороконожке
И усы смочила кошка.