Как цветок полевой

Александра Сесюк
В этот мир я на свет появилась
Майским утром на зорьке весной.
Словно ландыш лесной серебристый,
Одуванчик  степной,  полевой

Я росла на ветру и в жару, и в морозы
Пробуждал меня ласковый солнечный луч.
Кружат бабочки днем надо мной и стрекозы,
А ночами цикады мне песни поют.

Как солдаты, на страже березки.
Колыбельную  ночью поют соловьи.
На рассвете сверкают на солнце,
Бриллиантами капли росы.

А  дворец  мой – лесная опушка.
У кого –  ботанический сад.
Мне годочки считает кукушка.
Салютует – речной водопад.