Пока за спиной рассыпаются в прах города...

Олег Озарянин
Пока за спиной
рассыпаются в прах города,
И западный ветер
уносит обрывки прощаний,
О том, что здесь было,
не вздумай жалеть никогда,
Не смей оглянуться,
когда произнёс: "До свиданья!"

Тебя тут не вспомнят.
А вспомнят, то скажут: "Прошёл,
Как дождик в пустыне,
следа за собой не оставив."
Твой дом опустевший
займёт узколобый осёл;
Он сменит замки,
перекрасит карнизы и ставни.

В камине сожжёт
откровения избранных книг;
Твои – непременно,
ты только огнём и читаем.
И сад встрепенётся,
тебя вдруг припомнив на миг...
Закрой ноутбук, пристегнись –
мы взлетаем, взлетаем...