Охрани меня, Всевышний, от соблазна...

Циля Вайнер
Охрани меня, Всевышний, от соблазна -
Излагать все мысли тем, кому не нужно.
Помоги понять - поступок безобразный -
Говорить о своей слабости натужно...

Сбереги во мне способность улыбаться,
Подари мне радость от чужих талантов,
Дай мне Силу Воли, чтобы состязаться,
Победить пороки - те, что оккупанты...

Усмири самоуверенность - не красит,
Не щади меня, когда я ошибаюсь,
Научи прощать виновных - в твоей власти,
В твоей Помощи, Всевышний, я нуждаюсь...