Полет храма-души

Игумен Дионисий Шлёнов
Когда ближе, чем кажутся храмы.
Просто сердце взмахни крылом!
И уйдут вековечные драмы
И тяжёлый души излом...

Когда храмы почти что рядом,
Просто надо идти легко!
И найти для души награду,
Что вблизи или далеко...

Когда храмом душа пребудет,
Совершая молитвы брань,
То в великом небесном чуде
Обрется святая грань!

Когда храмом душа застынет
Белокупольным перед Тем,
Кто, ее приласкав, не отринет,
И Своим оградит мечем!

Когда храм как пучина моря,
Очищаемся в нем как в ней,
И, душой ни о чем не споря,
К Богу тянемся все сильней!

Когда море, но не земное,
А небесной молитвы ряд,
То иное, поверь, - пустое
И не нужно земных наград!

Когда храмы близки безмерно,
Просто сердце лети воспой!
И прощенье проси и верно
Не иди за судьбой слепой...

Бог, Который всецело близок,
Но до времени и далек,
Призывает лететь - не низок,
Сей полет, а весьма высок!

8.08.2017