Смирение готовящегося к смерти

Игумен Дионисий Шлёнов
На слова из неизданного стихотворения монаха Моисея Агиорита

"Здесь находится тот, кто отсюда ушел".
"Покаяния в аде не будет".
Помолитесь о том, чтоб удел свой нашёл,
Очень добрые верные люди!

"Здесь находится тот, кто писал, говорил,
Но не знает, насколько искусно.
Он всей жизнью своею Творца умолил" -
Со смиреньем написано грустно!

Тот, кто свой исполняет на свете удел,
В тишине святогорской готовно,
Написать о себе покаянно посмел,
Верно Богу служа безусловно.

Как пророчество эти о смерти слова,
Что бессильно стоит у порога.
Безначальная жизнь бесконечно права -
Дар, что вечен у Господа Бога.

"Здесь находится тот, кто отсюда ушёл"
И остался ведь, молим как прежде.
Над могилой простой тех молитв ореол,
Что не гаснут в священной надежде!

6.08.2017