Правила игры

Кедров-Челищев
Пусть нет меня в твоём пространстве тесном
Пространство есть во мне в котором ты и я
Живем в едином контуре телесном
Как в коже сброшенной живет ещё змея

Перешагнув весь свет оставя все маршруты
Замрешь в той точке где в игре в замри
Навек зависли в небе парашюты
Вися с парашютистами внутри

Ах да ещё про грусть которая исчезла
И без которой жизнь как опустевший плод
Как в яблоке пустом где седцевины бездна
Мир самолет где бог-автопилот

Я свет забыл включить а может и не надо
Ведь некому отбросить даже тень
Останется без Лейбница монада
Как ночь без дня или без ночи день4

Ах да ещё про смерть она то уж надёжна
Она то уж а что она то уж
Когда солзает с тела кожа нежно
И выползет из оболочки уж

Наш тёплый сон останется в постеле
Под одеяльцем в райском шалаше
Как облако как еле душа в теле
Душа не в теле-тело не вдуше

Кто тело кто душа все правила наруша
Мир рокируется и мы в прозрачной бездне
Давно в одно слились тела и души
Доска пуста-все шахматы исчезли

Как в той колоде где все карты биты
В пустом рояле гамму не сыграть
Все правила игры давно забыты
Не выиграть нельзя не проиграть


11 августа 2017