Словесное завещание монаха

Игумен Дионисий Шлёнов
"Мы уходим и оставляем
Небольшое число стихов
На побелённых стенах»
(Моисей Агиорит)

"На побелённых стенах оставили
Мы стихи по исходе души" -
Таково вековечное правило:
О душа не греши и пиши!

Что напишешь, напишешь серьёзная
В завещание тем, кто грядет.
Коль прочтут, будет участь негрозная -
По молитвам огонь не сожжет!

"На побелённых стенах" - с усердием
Жил писатель, кто гимны писал.
Ныне он оказался над твердию
И вошёл на небесный причал!

Наша творчество, наше стремление
Что-то сделать, а после уйти
То ли гордость, но может служение
Богу Слову на малом пути?

Хоть и горстка стихов невеликая
По сравнению с делом отцов,
В них душа, что живёт многоликая,
И для мира небесный покров...

6.08.2017