Сердца творческий мотор

Владимир Котиков
        Поэту Леониду Меласу

Возраст – это не помеха.
Близок с Музой много лет
Жизнелюб, поборник смеха,
Офицер, танкист, поэт.

Он родился - Маяковский,
Как узнал, кричал: - Ура!
А из люльки отголоском
Донеслось в ответ: - Уа!

Пишет ярко и без фальши –
Воду, попросту, не льёт.
И не входит в воду дважды,
Как бесцветный водород.

Мчит по жизни неустанно,
Лень и скука – не в чести.
Время сжал… У ветерана
С вариантами часы.

Беспощаден как сатирик,
В точку целит каждый раз,
Но, при этом – нежный лирик,
Чтит лирический романс.

Его Муза саблезуба,
Но как чувственно поёт!
Дорожит исконной дружбой
С головастиками нот.

Лихо жжёт глаголом автор,
Кромок острых не скруглив.
Полководец у метафор,
Повелитель строф и рифм.

Я поэту салютую –
Он годам наперекор
Не гоняет вхолостую
Сердца творческий мотор.