Вся наша жизнь, игра

Светлана Чернышенко
Жизнь, несомненно есть театр,
а мы, конечно в нем актеры.
Играть нам суждено спектакль,
с рожденья, распределены все роли.

Роздал Всевышний нам тела,
придумал каждому сценарий.
Все дни, проходят как игра,
всю жизнь, в сюжетах проживаем.

Историй много у людей.
Проложен путь, своя дорога.
И каждый, как пройдет по ней,
таков итог будет в Бога.

Как испытание пройти?
С земною жизнью столкновенье.
Душа, терзаясь во плоти,
несёт своё предназначенье.

Но многие, уставши плыть,
по речке жизненного стока.
С театра, под названьем жизнь,
уходят, не дождавшись срока.

Что ж, жизнь театр, накал страстей.
Бесцейнейший подарок неба.
Не укради, и не убей.
Тогда, все будет совершенно.

Не стоит срок свой прерывать.
Кто же тогда, роль доиграет?
Коль режиссер сказал играть,
прими все так, как он решает.

Живи, невзгодам вопреки,
какой бы не была дорога.
Что б, в конце пьесы обрести,
успокоение, у Бога.

10 августа 2017г.@