Байконур 2035

Иван Крылов Ижевск
Из сопл бьёт огонь жестокий,
Ядро, сотрясая планеты,
Уходят в космос далёкий,
Очередные ракеты,

Сердце стучится в грудь часто,
Но твёрдо, уверенно, ясно,
Быть может буквально завтра,
Идти по пустыням нам Марса?

Быть может уже через месяц
Пронзив пол Вселенной сразу,
Где-нибудь в Тау Лебедя,
Мы станем искать Другой Разум?

Мы шли на старт по дороге,
Где шагал к "Востоку" Гагарин,
Мы тоже стоим на пороге,
Новых тайн, рубежей и знаний,

Пускай немного тревожат,
В пространстве разрывы, провалы,
Дух и сила помогут,
По местам же, друзья, к штурвалу!

И только вперёд, ведь жажда,
Познания неумолима,
Понесем сквозь миры и пространства,
Человека высокое имя!

13/04/2015