Диалог в военном госпитале

Анфиса Розен
Сима, что-то мы давно не мыли окна
Грязные, и пауки плетут узоры
Из паутин в углах
Нет, я не жду тут свах
Но с этим надо что-то делать
.....
Не злись на солдата, Сима
Он ведь сражается за мир лучше прежнего
Так ему пообещали
Его ведь не сослали
Он сам пошел,
А теперь не пойдет
......
Жарко мне, во рту осела горечь
Сволочь
Закончилась вода
И кровь с рук смывается неспешно.
Небрежно,
Вытираю насухо глаза
И умоляю,
чтобы этот был последним
Хотя бы на сегодня
.......
А у сына твоего глаза голубые
Наивные и озорные
Были
........
Сима, я водку не пью,
Не люблю.
Оставь лучше тем, кому повезло меньше чем нам
Да прикрою я срам!
Мне голой груди не жалко

У этой войны лицо идиота
И каждая мертвая рота
Питает его ненасытное брюхо
По канонам типичной войны
......
Сима, давай помоем окна
А может и вернётся....