Кто кого

Лива Лувье
Я в двадцать пятый раз ведусь опять
На твой приём спонтанных провокаций.
Сильней всего - желание обнять,
Но мы же разорвём друг друга напрочь.

Не отвечать и паузу держать -
Древнейшее искусство псих-атаки,
В её рядах ты - воинская знать,
Я, к сожаленью, только слабый тактик.

В таких неочевидных всем боях
Нам мнится главным не задеть других,
А я опять терплю полнейший крах,
Играя на себя же в поддавки.