Как же трудно тебя забыть

Эдуард Мосов
Как же трудно тебя забыть
И случайной встречи не ждать...
С безответной любовью жить,
Долгожданной надежд­ой стать...

Ты мне стала совсем чужой...
Как теперь мне тебя понять?
Мне б коснуться тебя рукой,
Мне б как прежде тебя обнять.

Мне б тебе заглянуть в глаза...
Как с тобой разговор начать?
Ты не знаешь, что мне сказать...
Как привыкнуть  с тобой молчать?

Мне б увидеть тебя в толпе
И пойти за то­бою вслед.
По незримой твоей тропе
Прошагал бы я много лет...

Мне б поймать на себе твой взгляд... 
Как звезды угасающей свет,
И я буду безумно рад,
Если скажешь в ответ: "Привет!"

Мне б прервать череду ночей
Бесконечных, без снов и слов!
Без тебя навсегда ни­чей,
Я тобой нелюбимый вновь...

Мне б увидеть тебя во сне,
Чтобы был он всех снов длинней...
Я спасибо сказал ве­сне
За счастливые пару дней...

Мне бы только хва­тило б сил...
Как же хочется рядом быть!
Я с тобою счастливым был!
Как же с этим мне дальше жить?