Я запомню тебя молодым

Ольга Коваленко1
 Мне сказали - тебя больше нет.
Разве можно в такое поверить?
Посчитать бы, что это бред,
Постучишься еще в мои двери.

Я запомню тебя молодым,
С дерзкой улыбкой, тату на шее.
Но нежность мерцала в глазах твоих,
Когда обнимал меня неумело.

И стирал поступившие слезы с щеки,
Оставляя снова одну.
Но шептал мне: "Немного еще потерпи!
Я приеду. И больше уже не уйду..."

Я тебя запомню смешным,
Прошедшим недолгий здесь путь.
Но впитавшим всю прелесть дорог.
Успевшим познать жизни суть,
Сам для себя - и судья и Бог.

Я запомню твою доброту,
Ту, что топила любую злобу.
Дарил тепло, освещал темноту.
Раздал свое сердце, взамен обретя свободу.

Время неумолимо сыпется как песок.
Станут слова твои жившие, пылью семи дорог.
Сердце печалью изранено, это ноша теперь, моя.
В этом городе мрачном каменном не увижу больше тебя.

Но на стене висеть твой оставляю портрет.
Я запомню тебя молодым! Память жива в душе...