Куда-то по своим делам

Ростислав Сергеевич Холодный
Наверно в городе ночном
Есть что-то вроде притяженья
Его неспешное движенье
Не многолюдье и простор
Проспектов, улиц, площадей
И свет неоновых огней
И параллелей фонарей
Что освещают тротуары
Я в свежести ночной прохлады
Как бы вдыхаю свежих сил
И набираюсь вдохновенья
Дворами тёмным шагая
Куда-то по своим делам
Для настроения как бальзам
Подобные передвиженья