Капли дождя как слёзы

Виталий Валентинович Стрелков
Капли дождя как слёзы
Падают с неба обильно,
Что же вы, люди, чёрствы,
Божью не видите милость?
Всё Он даёт бесплатно
Для суетливо живущих,
Господа славить надо
За благодатные тучи.

Солнце тепла лучами
Обогревает планету,
Всё это изначально,
Как и зимой так и летом.
Жизнь стала б тяжким адом,
Без теплотворного света,
Господа славить надо
За милосердие это.

О, человек, подумай,
Перед Всевышним склоняясь,
Создал Он всё премудро,
Чтобы Его восхваляли.
Все удали сомненья,
Радуйся каждой погоде,
Бога прославь с весельем,
Бога увидь в природе!