Я Вас любил...

Эдуард Скороходов
Я Вас любил. Не Пушкин я, не Бродский,
Но и в моей, израненной сомненьем
Душе нашлось бы место не для плотской,
А истинной любви, когда б решенье
Меня отвергнуть не осуществили
Вы там, у памятника, выбросив мимозы,
Что я купил для Вас, но Вы решили,
И, в общем, правильно, что Вас достойны розы.
Я Вас любил, но мне не по карману
Такие траты – Вы меня простите,
Я Вас любил всем сердцем, без обмана,
Как дай Вам Бог любить, кого хотите...