Свеча

Елена Фурманова-Юкиш
Держу в руках зажжённую свечу,
И капли воска падают в ладонь.
Вот так природа жизнь зажгла мою,
И пожирает день за днём меня огонь.
Я ничего у жизни не прошу:
Чему уж быть, того не миновать.
Лишь только огоньку бы моему
Гореть поярче и не угасать.
Мелькнут года, как вороные кони,
И не вернуть, не крикнут: «Погоди!»
И будет капать воск в мои ладони
Со старого огарочка свечи.

                25 01 1993