Вдохновенцам посвещается

Ольга Грязнова -Гаевская
Могучая кучка, могучих словом,
Свободных в песне.
По струнам - звоном, по небу - громом!
Летят к созвездьям

Кометы-души, покинув сушу
На вечер сонный,
Плывущий в бездну. За ним исчезну
Привороженной...

Но сердце птицей в окно стучится:
«Пустите, братцы!»
Размыты грани меж мной и вами.
В едином танце

Сойдутся звуки, сплетая руки,
Сжигая свечи,
Даря мгновенья отдохновенья...
И наши плечи

Кого смятеньем, кого прозреньем
Коснутся вдруг...
Сольемся в пении - и вдохновение
Возглавит круг!