Розам

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я люблю вас, мои родные!
Стынет на глазах слеза.
Лишь моя боль и ночи злые,
Зовут...ведут всегда меня!

Не надо вам конца бояться,
Ничто не увядает насовсем.
Я расцветаю утренним багрянцем,
Далеко от этих стен!

Мы увидимся, я знаю...знаю это,
В новом, наплывающем дожде.
Я буду каплей...каплей света,
Яростно несущийся к земле.

Меня вы больше не узнайте,
Обо мне забудете, друзья!
Перестаньте! Не рыдайте!
Вам рыдать нельзя...

Но знайте: я вас не забуду,
Я навек запомню вас!
Пока беспечно жить я буду,
И ждать свой последний час...