Метаморфозы в истории

Юрий Тютюников
Велики в истории метаморфозы!
Куда-то нас несли их локомотивы –
Стоящие на запасном пути паровозы.
Хорошо, что пока почти все живы!

Исторически опасен тот «воз»,
Где множество метаморфоз.