Пасхальное

Ольга Грязнова -Гаевская
Не хочется, не можется, не спится...
И шепчет миг: «Пора остановиться!»
Закрыть глаза, подставить ветру нос,
Не поправлять растрепанных волос,
Вдохнуть весну, рукой словить капель,
И пережить ниспосланный апрель
До каждой почки, льдинки, ветерка,
До пенья птиц...и задрожит слегка
Взволнованное сердце...редкий миг,
Когда ребенок и седой старик
Едино рады жизни...и с небес
Вновь катятся слова
Христос Воскрес!