Скорый поезд

Виталий Мельник
                "Скорый поезд, стук колес,
                Не ответит на вопрос:
                "Где тот край, в котором рай до небес?"

                https://www.youtube.com/watch?v=gyrh1J7kJ0g


И музыка - вержение колёс -
на стыках рельсов вечный четкий ритм...
Я навсегда с собой, с собой унёс
из отворённой форточки мотив...

Галактика огней земных столиц -
нерукотворный отблеск над землёй
и поездов гудки... составов - птиц
изогнутое синее крыло.

Сюжет не нов: придёт рассвет, и мир
что был вчера, в себя нас не вернёт...
И стук колёс, как вечный эликсир
бессмертия, нас в будущность несёт...



              "Скорый поезд, стук колес,
               Не ответит на вопрос:
              "Где тот край, в котором рай до небес?"
               Скорый поезд, не грусти,
               Все тревоги позади,
               Только ветер нас догонит в пути..."

                Группа МГК и Елена Дубровская