Что ждёт меня?.. Сонет 411

Виктор Алимин
И вот спешу, наматываю мили,
Кляня вовсю нашествие дождей,
А на душе, как раны от гвоздей, –
Та горечь слов, что в ваших письмах были.

Играть в любовь, пожалуй, в вашем стиле,
Но для меня нет никого милей,
Жаль, к сердцу подобрать не смог ключей.
А может вы и вовсе не любили?

Что ждёт меня за тонкой полосой
Знакомой и пугающей так двери?
Ах, если б вы могли в меня поверить,

Я б и в мороз к вам прибежал босой.
Иль, как всегда, прикинетесь лисой?
Ну что ж, соврите хоть по крайней мере…

13.06.2017г.