Блокноты

Татьяна Шурилова
Блокнот – это право. Блокнот – это слово.
Неважен формат. И объем – это право.
В блокнотах на многое очень готовы.
И даже на правду. Но точно – на славу.
Невнятен до шифра наш авторский почерк.
Но авторство – это исток и награда.
Реальная жизнь – череда многоточий,
А также прозрений, на кой это надо.
В итоге блокноты опять анонимны.
Разгадка созвучий – отчаянье смыслов.
Срываются ветром фальшивые нимбы.
Вершат одиночество точные числа.