Спасаюсь от мух

Сергей Серхио Нежданов
Спасаюсь от мух в Дахабе. Тепло
Иосиф Бродский смотрит мне в окно
Всё было бы хорошо, если бы не одно но
Рифмы не плетутся и в глазу бревно.

Кто-то пошутил и выключил ветер. Сухо
Бронтазавры комары садатся мне на ухо
Бедные искусанные мои ушки
Теперь в окно ко мне заглядывает Пушкин

Он зашел, выпил джина, стрельнул папиросы
Я пригласил его пройтиcь по психоделичке
Но Пушкин задавал слишком много вопросов
И я ему сказал: поговори с тишиной,
и оставил в купе у Вички...

Потом приходил Лермонтов и Дзержинский
Один читал поэму, а другой хотел меня зачистить,
Но когда они узнали, что я не простой по-жизни
Поцеловали меня в губы и из окна вышли.

И начал дуть северный ветер. Ночь
Меня приподняло и унесло как пепел…
Чтож, на этой станции я успел пометить!
Кому не застрелиться? Я иду на помощь…