Памяти Е. Евтушенко

Ольга Грязнова -Гаевская
В Вечность уходят люди,
Поэты - не исключение...
Но книги хранить будут
Жаркое сердцебиение.

И будут хранить люди
Строки живые в душах,
И вырастут наши дети,
А Вас, все же, будут слушать.

Будут...мы так научим,
Пусть пьют они с молоком
Ваши живые души,
Ошпаренные кипятком,

Пролитые на страницы
Наших любимых книг...
И долго еще продлится
Жизней короткий миг...