А жизнь - она вовек...

Ольга Грязнова -Гаевская
А жизнь - она вовек!
Она и вечный бой, и вечный бег,
она во мне и ныне, и отнюдь,
и вопреки, но разве в этом суть?

Она бурлит...сегодня и сейчас,
и каждый дерзкий миг, и всякий час
уходит из «сегодня» в пустоту.
плетет судьбу, врывается в мечту,

Свои городит планы, ворожит,
кует характер, душу бередит
воспоминаньем...

Этим хороша!

Как бисер их нанижет не спеша
на память,
и спустя десятки лет
из бисера получатся браслет,
цветное ожерелье и кольцо,
и серьги обрамят мое лицо,
и брошью засияют на груди

Воспоминания...

знаю, впереди,
еще так много, их, далеких, что ж?
Так день на день пусть будет не похож!

Пусть будет жизнь-вся бисер,
и потом...я бисером украшу
отчий дом.