Шалунишка

Елена Фурманова-Юкиш
Наругала я сынишку
За разорванную книжку,
А ведь если разобраться,
Виновата я сама
И конечно уж не меньше
 Шалунишки-малыша.
Я его не научила,
Чтобы книги он берёг,
А ещё и обвинила
И сказала: «Как ты мог?»
Он наивные глазёнки
Опустил, и вижу я:
Две невинные слезинки
Начинают два ручья.

                11. 10. 1992.