Вдохновение

Валерий Кораблин
Есть тайна острых ощущений,
Когда любовь во взрыве чувств
Рождает страсти вдохновенье,
Что выше граней всех искусств.

Но вдохновения поэта
Не скрыть за яркой новизной –
Будь то зима, дождливо лето,
Цветов бушующих весной.

Здесь вдохновение иное –
Душе вдруг видятся слова,
В строку стекаясь, робким строем,
Спешат, чтоб вздыбилась строфа.

Но, вырываясь вмиг наружу,
Сердца любовью полоня,
Могла печаль обезоружив,
Жить горе радостью тесня.

И дать совет на перепутье,
В часы разрушенных надежд:
Не потерять тот стрежень сути.
Не утонуть в реке невежд.
10.08.2017г