Одурманенный

Поль Брагин
И красота нежнейших роз
    Касалась губ ее и красных щек.
 Сей девственный остаток грез
Терзает душу, возбуждая дрожь.
    И сладость этих крупных слез
  Мне оставляет горечь роз.
 И я ловил все смысл слов,
Что ускользали пальцев сквозь.