Чья-то сапфировая

Игорь Лабутин
Грусть ночную всегда сменяет рассвет,
огоньки золотят кроны.
Кто-то скажет «да» вместо «нет»
и кольцо поднесёт скромно.

А вокруг сапфирами полон мир,
капли влаги горят, как солнце;
утром росы, а ночью у звёзд пир –
сон стряхни, погляди в оконце:

Ягод в небе в ваш День никак не счесть,
хороводы вокруг невесты,
а сосед учудил на гармошку сесть
и орёт, смеясь: «Тили-тесто!»

Ты училась всегда на «четыре» и «пять»,
он же троечником был в школе.
Вот, сегодня твои: «сорок-пять», «сорок пять»,
А его – три дыры в заборе!

Он теперь помечтает реванш взять
«на отлично», без лишних тёрок:
пять и пять, и опять «пять» -
доживём до троих пятёрок!

И опять запоём за этим столом
в колдовском подмосковном царстве,
где живёт круглый год Берендея народ
в бесшабашности и в гусарстве:

«Тили-тили тесто, не проспи невесту!
Сколько-то пять –
время ягодки брать!!!»