Весёлая дружина

Леонтий Юрковский
В деревне, нет не скучно,
Хоть зелень в городах -
Присели бабки кучно,
На лавках во дворах.

Без них пейзаж не мыслим,
А бдительность вдвойне,
Заезжих перечистят,
Да и своих вполне.

Разбор там сериалов,
И критика властей,
И многим там попало,
И вымыто костей.

Там клуб по интересам
И помощи больным,
Уроки там балбесам -
Особенно хмельным.

Народу медицина,
Дискуссий , отдыха -
Весёлая дружина,
На пике  воздуха.

В деревне, нет не скучно,
Хоть зелень в городах,
Не всё благополучно,
Но некогда страдать.