Унесёт нас вдаль река...

Сибирячка Лида
           ***
Пригласи меня на танец,
  И не медли-прям сейчас,
На щеках моих румянец,
  Мы вдвоём закружим вальс,
Видишь,-я стою в сторонке,
  Косу нервно тереблю,
Ведь танцуют все девчонки,
  Подойди же-очень жду!
Ты в глазах моих утонешь,
  Не почувствуя в них дна,
Нежно губ касаясь вздрогнешь,
  Унесёт нас вдаль река,
Мне ты люб ещё со школы,
  По другой ты сох тогда,
Да,-хлебнул ты с нею горя,
  Знать,-никто я для тебя.

          ***
Время быстро пролетело,
  Обошла видать судьба,
О нём больше не скорбела,
  Не встречала никогда...

           ***