У страниц судьбы есть имена

Екатерина Комарова 2
У страниц судьбы есть имена -
возраст, верность, радость, многоточие,
утешение, любовь и тишина,
у которых схемы междустрочия,
делают расчёты, вне времён,
вне историй внешних настроений,
ибо каждый, чем - то искушён,
вод восторгом разных впечатлений.

Есть в мелодиях судьбы минорный лад,
есть мажорный, но не в них очарование...
На плантациях созреет виноград,
чтобы было в чашах осознание.

Есть у настроения свой смысл,
свой полёт астральных равновесий,
лишь душа стремится строго ввысь,
чтобы не вонять, как цвет раффлезий.

А земля, конечно, лабиринт,
всё тут подчиняется заскокам,
да и в мистике, не каждый вундеркинд,
ибо хочет снова к диплодокам.

Всё, что видим мы своим незрячим оком,
всё придумано, чтоб скрыть причуды дня
и живём подобно стрептококкам,
разгрызая днище корабля.

Кемерово - Кузбасс