Ночные сумерки в вагоне

Евгений Чехмакин
Ночные сумерки в вагоне
В окне забрезжил чуть рассвет
Опять в пути, опять в погоне
За чем? Эх, если б, знать ответ!

Неровный путь вагон качает
На полустанке огонёк
Горящей искрой пролетает
Мой путь не гладок и далёк

Сосед, в ночи, не отвлекает
Дежурной фразой, ни о чём…
Так, в жизни каждого, бывает
Дорога, в даль, опять влечёт

Какой – то смысл есть сокровенный
В дороге, есть сакральный смысл
Познать свой путь в большой Вселенной
Дойти, куда стремится мысль

Не до веселья, не до смеха…
Что ждёт тебя в конце пути?
Куда б ни шёл, куда б ни ехал
Узнай, попробуй разгляди!

В дороге время есть помыслить
Под мерный стук стальных колёс
Собрать эмоции и мысли
Что, ветер суеты, унёс

Быть может, сбудутся мечтания
Твой путь к успеху приведёт
А, может, ждёт разочарование
И будет всё наоборот

Жизнь – неизвестная дорога!
Куда ты едешь, подскажи?
А, жить нам мало или много?
Не знаем…но, в движении – жизнь!

27.07.2017