Твой путь обыденных щедрот

Вячеслав Костюченко
Как можно ветер удержать?
Теплом души согрев!
Ладони юные разжать
и станет нежен лев!
И на предгорьях шум реки
твой слух заворожит!
И к ночи тёплые деньки,
куда твой путь лежит?
О чём ты думаешь?
Поёшь какой души мотив?
Во что ты веришь, чем живёшь,
что пьёшь? Аперитив?
Умеешь ли владеть ножом?
Костёр в лесу разжечь?
Умеешь ли ты под дождём
Дождаться, уберечь,
огонь любви чтоб не погас,
чтобы расцвел цветок!?
И вот уже в который раз:
а низок ли, высок,
полёт бессмертия души,
что в зеркале воды,
привыкла с детства лицезреть
знакомые черты.
Имеешь ли ты светлый дар,
дар древности седой,
и что за конь, каких кровей
несётся под тобой?
Свиду обыденных щедрот,
изысканных лощин,
бредёшь который уже год
под взглядами мужчин.
И не скрываясь, не стыдясь,
и не покрыв чело.
Что для тебя Земля!? 
Лишь грязь, или любви вино?