Маяк

Риммристая
что ты знаешь о светлых и солнцеликих,
не мешая радость в гортанном крике,
не мешая солнце застить бедою,
что в воде - останется под водою.

и читая их по невидным знакам,
птичьим росчеркам, шрамам коры и макам,
по шершавым камням, по сухим колосьям,
по кругам на воде, жёсткой шерсти пёсьей.

вынимая алое из былого,
пропитавшись мокрым солёным словом,
остаёшься как маяка образчик -
понятой, подельник, душеприказчик.