бредовые записки... август...

Елена Которой Нет
***

    Говорят, что небо - это глаза Бога. В переносном смысле, конечно, но тем не менее. А, вы не задумывались над тем, что та вода, что собралась под небом - это его голос... "И был вечер, и было утро: день третий". Почему?.. Когда мы разговариваем с кем-то, но не видим его, мы - слушаем. Мы не видим Бога, но слышим его - в тихом всплеске воды, легком дуновении ветра, успокаивающем треске горящих поленьев...
     Зачем я это рассказываю? Я безумно влюблена в музыку: музыку городов, с их нескончаемым шумом и суетой; музыку леса, со щебетом птиц и, едва слышным,  шорохом невидимых зверей; тихую и манящую музыку неба, что звучит в легком движении облаков... Щемящая сердце музыка жизни! Она всегда со мной, в любую погоду: будь то свинцовые тучи и серые дожди, или ясный день с небом цвета голубого асфальта...
     Она звучала и звучит во мне всегда - от рождения и до ныне.
     Не буду анализировать, почему всё обстоит именно так. Не буду также вдаваться в метафизику любви к музыке или любви к человеку. Любовь - это дар, который даётся человеку свыше. И, этот дар, мы принимаем с благодарностью. Когда любишь - мы счастливы, но как только попытаешься понять смысл этого замечательного чувства (а, это не дано понять ни одному смертному), как радость исчезает...
     Так зачем я это рассказываю? Вы думаете, что я хожу по городу и только и делаю, что вслушиваюсь и думаю, что это - торжественная прелюдия или, тревожащая душу, соната? Скерцо из сюиты или просто негритянский блюз? А может, это целая симфония? Да... конечно, я думаю об этом, но не настолько сильно, чтобы сесть и написать это эссе.
     Скажу вам по секрету: я влюбилась... нет, не в музыку, в Него!
     Оказывается такая любовь существует. С логической точки зрения невозможно понять, как можно влюбиться в того, единственного, совершенно не зная его. Для меня, той, которая привыкла всё подчинять логике и анализу, влюбиться вот так... по меньшей мере необычно... и, в то же время, так замечательно! Мы не знакомы (в общепринятом смысле), но...  я его знаю. И, могу точно назвать день, минуту и место, где это произошло.
     Я услышала... услышала музыку... музыку его Голоса...

     Музыка голоса - это самый ранний вид музыкального искусства. Человеческая речь и музыка возникли одновременно. Между ними слишком много общего.
    
     Его Голос согрел мою душу и научил её летать... Этот совершенный бархатный тембр, этот мягкий и чарующий звук, идущий из глубины... его чистота и искренность ... и бесконечная доброта...
     Да, влюбилась... но, не за совершенную музыку голоса... а просто... влюбилась... Ведь нельзя сказать: почему или за что ты любишь?!
     Вот так и живу... 


***
2012
Елена Которой Нет