Подруге, в день юбилея

Татьяна Ржанова
               

Наташ, юбилей - всего-навсего дата
(Не грех, не болезнь. Впрочем, может,успех?),
Какою далекой казалась  когда-то,
Пожалуй, что дальней из жизненных вех.
А годы прошедшие - словно качели:
То в космос, то падаем с ужасом вниз.
Мы долго прожили, немало успели,
Но не отказались бы снова на "бис".
Всего нахлебались в волне "перестройки",
Нас бросила жизнь в жернова перемен,
Но, русские бабы, мы крепки и стойки,
И мы ничего не приемлем взамен.
Судьба ничего не давала нам даром,
И слово "должна" было выше "хочу".
.......А осень пылает листвяным пожаром,
И, кажется, все еще нам по плечу!.....