Благодари тот миг Сонет 412

Виктор Алимин
Бывает так, под утро в стужу,
Спеша, откроешь в зиму дверь,
И воздух тёплый, словно зверь
Мохнатый, вырвется наружу.

Ты белым паром сам окрУжен,
Как вкопанный (из тех тетерь)
Сквозь полумрак – глазам не верь, –
Глядишь, красой обезоружен:

Кусты, деревья – в серебре,
И в состоянье невесомом,
Дотронешься и нежным звоном

Всё отзовётся во дворе –
Как будто ты в монастыре…
Благодари тот миг поклоном.

14.06.2017г.