Почему ругают дождь?

Татьяна Зоренко
Почему ругают дождь?
Критикуют снова-снова.
Он смывает грязь и ложь.
И вода – всему основа.

Мироточат небеса,
Плачет Бог над колыбелью.
В капельках, – его слеза
Умывает нас и землю.

Дождь - источник красоты.
Он так нужен, в самом деле,
Без его святой воды,
Не прожить нам и недели.

Вспомни, как же он хорош
В первую декаду мая.
С грохотом весенних гроз,
Как малыш, шалит, играя.

Нежен летний дождь слепой.
Тёплый, солнечный и милый
С яркой радугой – дугой,
Семицветной и красивой.

Освежает землю в зной,
Сёлы, города, деревни.
Окропляет всех водой.
Поит травы и деревья.

Утром, днём, порой ночной
Плачет дождик сиротливо.
Красит охрой золотой
Листья осенью унылой.

Превратит зимой мороз
Эти капельки - дождинки
В иней на ветвях берёз,
В драгоценные снежинки.
 
Словно одеялом, снег
Все поля, леса укроет.
Лёд скуёт все русла рек,
А весной водой пополнит.

Если сможешь, подытожь,
На вопрос ответь учтивый:
Почему ж ругают дождь,
Всем такой необходимый?